Entenbrust mit Sherry-Zwiebeln

Erstellt von Farori

Eine Delikatesse ist die Entenbrust mit Sherry-Zwiebeln. Eine Rezept - Idee für ein Herbstmenü.

Entenbrust mit Sherry-Zwiebeln

Bewertung: Ø 4,0 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Entenbrust
2 EL Butterschmalz
4 Stk Zwiebel
125 ml Sherry
125 ml Gemüsefond
2 Prise Zitronenpfeffer
2 Prise Salz
4 EL Crème Fraiche
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Entenbrust waschen, trockentupfen und mit etwas Zitronenpfeffer bestreuen.
  2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Entenbrust mit der Hautseite einlegen, 3-5 Minuten knusprig anrösten, dann wenden und weitere 2-4 Minuten rösten. Entenbrust aus der Pfanne heben, leicht salzen, in Alufolie einwickeln und bei 80° im Backofen 10 Minuten ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit im Bratensatz die Zwiebelringe kräftig anrösten. Mit Sherry ablöschen, 5 Minuten einreduzieren lassen, dann Creme fraiche unterrühren, nochmals kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und auf dem Zwiebelgemüse servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Hallo Farori, hey Du verwendest auch als eine der wenigen hier Zitronenpeffer. Den habe ich bisher von Kotaxx gekauft, aber möchte bald selbst pfeffern. Hast Du selbstgemacht? Aber das war nicht das, was ich eigentlich mitteilen wollte ;-) habe Deine Sherry - Zwiebeln zu einem schnellen Schweinesteak gemacht. Ist nun fix in mein Repertoire aufgenommen, SPITZENIdee von Dir. LG

Auf Kommentar antworten

Farori
Farori

Danke, freut mich sehr, daß es Dir schmeckt! Ja, mein Zitronenpfeffer ist auch (noch) selbstgekauft, will ich aber auch wirklich selbst machen, sobald der leer ist ;)
LG

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE