Entenbrust mit Sherry-Zwiebeln
Erstellt von Farori

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Entenbrust |
---|---|---|
2 | EL | Butterschmalz |
4 | Stk | Zwiebel |
125 | ml | Sherry |
125 | ml | Gemüsefond |
2 | Prise | Zitronenpfeffer |
2 | Prise | Salz |
4 | EL | Crème Fraiche |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Entenbrust waschen, trockentupfen und mit etwas Zitronenpfeffer bestreuen.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Entenbrust mit der Hautseite einlegen, 3-5 Minuten knusprig anrösten, dann wenden und weitere 2-4 Minuten rösten. Entenbrust aus der Pfanne heben, leicht salzen, in Alufolie einwickeln und bei 80° im Backofen 10 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit im Bratensatz die Zwiebelringe kräftig anrösten. Mit Sherry ablöschen, 5 Minuten einreduzieren lassen, dann Creme fraiche unterrühren, nochmals kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und auf dem Zwiebelgemüse servieren.
Nährwert pro Portion
231
10,95 g
2,98 g
9,95 g
User Kommentare
Hallo Farori, hey Du verwendest auch als eine der wenigen hier Zitronenpeffer. Den habe ich bisher von Kotaxx gekauft, aber möchte bald selbst pfeffern. Hast Du selbstgemacht? Aber das war nicht das, was ich eigentlich mitteilen wollte ;-) habe Deine Sherry - Zwiebeln zu einem schnellen Schweinesteak gemacht. Ist nun fix in mein Repertoire aufgenommen, SPITZENIdee von Dir. LG
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Danke, freut mich sehr, daß es Dir schmeckt! Ja, mein Zitronenpfeffer ist auch (noch) selbstgekauft, will ich aber auch wirklich selbst machen, sobald der leer ist ;)
LG
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