Entenbrust mit Sherry-Zwiebeln

Erstellt von Farori

Eine Delikatesse ist die Entenbrust mit Sherry-Zwiebeln. Eine Rezept - Idee für ein Herbstmenü.

Entenbrust mit Sherry-Zwiebeln Foto Farori

Bewertung: Ø 4,0 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Entenbrust
2 EL Butterschmalz
4 Stk Zwiebel
125 ml Sherry
125 ml Gemüsefond
2 Prise Zitronenpfeffer
2 Prise Salz
4 EL Crème Fraiche

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Entenbrust waschen, trockentupfen und mit etwas Zitronenpfeffer bestreuen.
  2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Entenbrust mit der Hautseite einlegen, 3-5 Minuten knusprig anrösten, dann wenden und weitere 2-4 Minuten rösten. Entenbrust aus der Pfanne heben, leicht salzen, in Alufolie einwickeln und bei 80° im Backofen 10 Minuten ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit im Bratensatz die Zwiebelringe kräftig anrösten. Mit Sherry ablöschen, 5 Minuten einreduzieren lassen, dann Creme fraiche unterrühren, nochmals kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und auf dem Zwiebelgemüse servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
231
Fett
10,95 g
Eiweiß
2,98 g
Kohlenhydrate
9,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

DIELiz

Hallo Farori, hey Du verwendest auch als eine der wenigen hier Zitronenpeffer. Den habe ich bisher von Kotaxx gekauft, aber möchte bald selbst pfeffern. Hast Du selbstgemacht? Aber das war nicht das, was ich eigentlich mitteilen wollte ;-) habe Deine Sherry - Zwiebeln zu einem schnellen Schweinesteak gemacht. Ist nun fix in mein Repertoire aufgenommen, SPITZENIdee von Dir. LG

Auf Kommentar antworten

Farori

Danke, freut mich sehr, daß es Dir schmeckt! Ja, mein Zitronenpfeffer ist auch (noch) selbstgekauft, will ich aber auch wirklich selbst machen, sobald der leer ist ;)
LG

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou