Erbsen - Sauce mit Parmesan

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Erbse (tiefgekühlt) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
150 | ml | Schlagobers |
8 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
2 | Msp | Salz |
2 | Msp | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
1 | Schuss | Weißwein |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin goldgelb anrösten. Nun die Erbsen hinzufügen, eine Minute mitrösten, dann mit Schlagobers und Weißwein ablöschen.
- Mit etwas Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen und 5-8 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Erbsen bissfest gegart sind und die Sauce etwas einreduziert ist.
- Vom Herd ziehen, noch warm den Parmesan gut einrühren. Nach persönlichem Belieben mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Passt aber auch zu Reis oder Salzkartoffeln.
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