Erbsenaufstrich mit Parmesan und Speck

Erstellt von Farori

Eine köstliche Vorspeise ist dieser pikante Erbsenaufstrich mit Parmesan und Speck. Ein tolles Rezept für die kalte Jahreszeit.

Erbsenaufstrich mit Parmesan und Speck

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Erbse
75 g Parmesan
100 g Speck (in Scheiben)
1 EL Butter
2 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
2 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Speck in dünne Streifen schneiden. Parmesan grob reiben. Erbsen in etwas Salzwasser eine Minute aufkochen lassen, dann abgießen und abtropfen lassen.
  2. Erbsen, Parmesan und Olivenöl mit einem Stabmixer cremig pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kühlstellen.
  3. Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Speckstreifen darin knusprig anbraten. Erbsenaufstrich in Schälchen oder auf frischem Brot servieren und mit den Speckstreifen dekorieren.

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