Erbsenreis

Erstellt von Irma_80

Ein beliebtes Beilagen - Rezept in der österreichischen Küche ist der Erbsenreis. Er passt zu vielen Fleischgerichten.

Erbsenreis

Bewertung: Ø 3,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Tasse Reis
1 Tasse Erbse
2.5 Tasse Hühnersuppe
1 EL Butter
1 EL Rapsöl
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Reis waschen. Öl und Butter im Topf oder in einer Teflonpfanne zergehen lassen. Reis und Erbsen ca. 5 Minuten darin rösten.
  2. Mit der Hühnersuppe aufgießen, salzen und auf mittlerer Hitze ca. 10 - 15 Minuten weich dünsten. Bevor man den Reis serviert, weitere 15 Minuten den Deckel zugedeckt ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE