Erbsensauce

Die Erbsensauce schmeckt zu Nudeln oder zu gekochtem Rindfleisch. Ein einfaches und gesundes Rezept für die kalte Jahreszeit.

Erbsensauce Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (372 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g TL-Erbsen
1 Becher Creme fraiche
100 g Ziegenkäse
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf mit der Butter andünsten.
  2. Die Erbsen zugeben und mit etwas Wasser 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Crème fraiche hinzufügen und mit einem Stabmixer pürieren.
  4. Nun den Ziegenkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
194
Fett
10,36 g
Eiweiß
10,98 g
Kohlenhydrate
14,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Mehl sieben

am 18.08.2022 02:47 von snakeeleven

Bohnen

am 17.08.2022 19:50 von Pesu07