Erdäpfel-Bechamelsauce

Die Erdäpfel-Bechamelsauce passt besonders gut zu Gemüse. Probieren Sie dieses einfache und köstliche Rezept.

Erdäpfel-Bechamelsauce

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g mehlige Erdäpfel
1 Stk Zwiebel
25 g Butter
150 ml Gemüsesuppe
300 ml Milch
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel werden geschält und in möglichst kleine Stücke geschnitten. Die Zwiebel wird geschält und fein gehackt.
  2. In einem kleinen Topf wird die Butter geschmolzen und die Zwiebel darin glasig gedünstet. 1 Prise Muskat wird zugegeben und kurz angeröstet. Jetzt können Sie die Erdäpfelstücke und die Gemüsesuppe untermischen. Dann wird der Topf zugedeckt und alles köcheln gelassen, bis die Erdäpfel weich sind und die Gemüsesuppe fast verkocht ist.
  3. Dann wird die Milch dazu gegossen, die Sauce aufgekocht und mit dem Mixstab fein püriert. Zum Schluss können Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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User Kommentare

martha
martha

Ich gebe in die fertig gekochte Bechamelsauce noch viel frisch geschnittene Dille dazu und dann mische ich die Erdäpfel darunter.

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