Erdäpfel-Kürbiskern-Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Erdäpfel (heurige) |
---|---|---|
70 | g | Kürbiskerne |
5 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Marinade
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
4 | EL | Balsamicoessig |
0.125 | l | Gemüsesuppe |
5 | EL | Kürbiskernöl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Salat werden die Erdäpfel in kochendem Salzwasser für etwa 15 Minuten bissfest gekocht, anschließend werden sie mit kaltem Wasser abgeschreckt und geschält.
- Die Kürbiskerne werden in einer beschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze angeröstet, auskühlen gelassen und dann grob gehackt.
- In der Zwischenzeit werden die Erdäpfel in Scheiben geschnitten. Das Olivenöl wird in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und die Erdäpfel werden darin für 10 Minuten gut angeröstet.
- Für die Marinade werden die Zwiebeln geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten, im Anschluss werden sie mit dem Essig, der Suppe sowie dem Kürbiskernöl vermengt.
- Das Ganze wird gut mit Salz sowie Pfeffer gewürzt und kommt gemeinsam mit den Erdäpfel in eine Schüssel.
- Zum Schluss wird alles durchgemischt und die Kürbiskerne werden darüber gestreut.
User Kommentare