Erdäpfel mit Speck und Oliven

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Erdäpfel (festkochend) |
---|---|---|
250 | g | Schinkenspeck |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Kalamata-Oliven |
2 | EL | Butterschmalz |
2 | EL | Majoran (gerebelt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Erdäpfel kochen, dann aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen. Anschließend die Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.
- Nun die Zwiebeln würfeln, den Speck in Streifen und die Oliven in Scheiben schneiden.
- In einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln gleichmäßig darin verteilen. Notfalls in mehreren Portionen braten. Nach etwa 5 Minuten, wenn die Unterseite braun wird, vorsichtig wenden.
- Erst dann den Schinkenspeck, die Zwiebel und die Oliven hinzufügen und mitbräunen lassen. Mit dem Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
- Beim Salzen achtsam sein, der Speck ist schon salzig.
Tipps zum Rezept
Am besten gelingen die Erdäpfel, wenn sie am Vortag gekocht wurden. Die Scheiben bleiben dann fester.
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