Erdäpfel-Pilz-Ragout

Wenn Sie auf der Suche nach einem gesunden und kalorienarmen Gericht sind, dann ist das Rezept für das Erdäpfel-Pilz-Ragout genau das Richtige.

Erdäpfel-Pilz-Ragout

Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Erdäpfel (festkochend)
250 g Champignons
1 Stk Zwiebel
30 g Butter
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
1 TL Thymian (getrocknet)
0.125 l Suppe
1 EL Sauerrahm
1 EL Petersilie (gehackt)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel werden in kochendem Salzwasser für etwa 15 Minuten gekocht. Danach werden sie kurz in kaltem Wasser abgeschreckt und geschält.
  2. Die Champignons werden geputzt und geviertelt. Im Anschluss wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
  3. Nun wird die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebel wird darin 5 Minuten glasig angeröstet.
  4. Anschließend werden die Champignons dazugegeben und solange gedünstet, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.
  5. In der Zwischenzeit werden die Erdäpfel geviertelt und großwürfelig geschnitten, dann werden sie ebenfalls in den Topf gegeben.
  6. Jetzt kommen Thymian und Knoblauch in den Topf und alles wird gut durchgemischt. Die Suppe wird mit dem Rahm verquirlt und unter die Erdäpfel gemengt.
  7. Zum Schluss wird das Ganze mit Salz, Pfeffer sowie Petersilie gewürzt und bei geringer Hitze noch 2 Minuten gekocht.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE