Erdäpfel-Pilz-Ragout

Wenn Sie auf der Suche nach einem gesunden und kalorienarmen Gericht sind, dann ist das Rezept für das Erdäpfel-Pilz-Ragout genau das Richtige.

Erdäpfel-Pilz-Ragout Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (23 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Erdäpfel (festkochend)
250 g Champignons
1 Stk Zwiebel
30 g Butter
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
1 TL Thymian (getrocknet)
0.125 l Suppe
1 EL Sauerrahm
1 EL Petersilie (gehackt)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel werden in kochendem Salzwasser für etwa 15 Minuten gekocht. Danach werden sie kurz in kaltem Wasser abgeschreckt und geschält.
  2. Die Champignons werden geputzt und geviertelt. Im Anschluss wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
  3. Nun wird die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebel wird darin 5 Minuten glasig angeröstet.
  4. Anschließend werden die Champignons dazugegeben und solange gedünstet, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.
  5. In der Zwischenzeit werden die Erdäpfel geviertelt und großwürfelig geschnitten, dann werden sie ebenfalls in den Topf gegeben.
  6. Jetzt kommen Thymian und Knoblauch in den Topf und alles wird gut durchgemischt. Die Suppe wird mit dem Rahm verquirlt und unter die Erdäpfel gemengt.
  7. Zum Schluss wird das Ganze mit Salz, Pfeffer sowie Petersilie gewürzt und bei geringer Hitze noch 2 Minuten gekocht.

Nährwert pro Portion

kcal
46
Fett
2,29 g
Eiweiß
1,66 g
Kohlenhydrate
5,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sinnloser Schirm

am 21.05.2022 18:27 von Limone

Teuerstes Auto

am 21.05.2022 18:24 von Limone

Internationaler Tee Tag

am 21.05.2022 17:34 von Silviatempelmayr