Erdäpfel-Pilz-Ragout

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Erdäpfel (festkochend) |
---|---|---|
250 | g | Champignons |
1 | Stk | Zwiebel |
30 | g | Butter |
2 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
1 | TL | Thymian (getrocknet) |
0.125 | l | Suppe |
1 | EL | Sauerrahm |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel werden in kochendem Salzwasser für etwa 15 Minuten gekocht. Danach werden sie kurz in kaltem Wasser abgeschreckt und geschält.
- Die Champignons werden geputzt und geviertelt. Im Anschluss wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
- Nun wird die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebel wird darin 5 Minuten glasig angeröstet.
- Anschließend werden die Champignons dazugegeben und solange gedünstet, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.
- In der Zwischenzeit werden die Erdäpfel geviertelt und großwürfelig geschnitten, dann werden sie ebenfalls in den Topf gegeben.
- Jetzt kommen Thymian und Knoblauch in den Topf und alles wird gut durchgemischt. Die Suppe wird mit dem Rahm verquirlt und unter die Erdäpfel gemengt.
- Zum Schluss wird das Ganze mit Salz, Pfeffer sowie Petersilie gewürzt und bei geringer Hitze noch 2 Minuten gekocht.
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