Erdäpfel-Salat mit Oliven und Kapern

Erdäpfel-Salat mit Oliven und Kapern ist eine mediterran angehauchte Variante des Erdäpfel-Klassikers.

Erdäpfel-Salat mit Oliven und Kapern

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Erdäpfel, speckig
200 g Oliven, schwarz
50 ml Olivenöl
3 EL Kapern
3 Stk Schalotten
1 EL Petersilie
1 EL Thymian
1 Stk Zitrone, Saft
0.5 Tube Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und mit kaltem Wasser bedeckt stehen lassen; dies nimmt dem Zwiebel an Schärfe.
  2. Petersilie, Thymian und Kapern hacken und mit Oliven, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen. Erdäpfel und abgetropfte Zwiebel hinzufügen und etwas marinieren lassen. Zu gegrilltem bzw. griechischem Essen servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Altwiener Kartoffelsalat

ALTWIENER KARTOFFELSALAT

Beim Altwiener Kartoffelsalat wird die Marinade mit Suppe heiß zubereitet. Hier das Rezept für eine sehr geschmackvolle Beilage.

Warmer Kartoffelsalat

WARMER KARTOFFELSALAT

Warmer Kartoffelsalat ist eine beliebte Beilage zu diversen Fleisch- oder Fischgerichten. Dieses Rezept wird mit Schinken zubereitet.

Warmer Kartoffelsalat mit Speck

WARMER KARTOFFELSALAT MIT SPECK

Warmer Kartoffelsalat mit Speck ist eine herzhafte Beilage, die ganz einfach zuzubereiten ist. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

Kartoffelsalat mit Senf

KARTOFFELSALAT MIT SENF

Sehr pikant schmeckt dieses Rezept vom Kartoffelsalat mit Senf zu Stelze oder Wiener Schnitzel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE