Erdäpfel-Salat mit Oliven und Kapern
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Erdäpfel, speckig |
|---|---|---|
| 200 | g | Oliven, schwarz |
| 50 | ml | Olivenöl |
| 3 | EL | Kapern |
| 3 | Stk | Schalotten |
| 1 | EL | Petersilie |
| 1 | EL | Thymian |
| 1 | Stk | Zitrone, Saft |
| 0.5 | Tube | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und mit kaltem Wasser bedeckt stehen lassen; dies nimmt dem Zwiebel an Schärfe.
- Petersilie, Thymian und Kapern hacken und mit Oliven, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen. Erdäpfel und abgetropfte Zwiebel hinzufügen und etwas marinieren lassen. Zu gegrilltem bzw. griechischem Essen servieren.
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