Erdäpfel-Schwammerl Suppe

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Cremechampignons |
---|---|---|
150 | g | Kräuterseitlinge |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | EL | Olivenöl |
7 | EL | Sojasauce |
2 | Stk | Loorbeerblätter |
300 | g | Erdäpfel, mehlig |
1.5 | l | Gemüsesuppe |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
200 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Sie müssen die Kräuterseitlinge in Streifen schneiden und Champignons putzen bzw. Stiele entfernen. Dann können Sie sie Erdäpfel schälen und in kleine Würfeln schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen, danach Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Nach 5 Minuten Champignons und Kräuterseitlinge hinzugeben, Hitze reduzieren und ca. 3 Minuten anschwitzen. Mit Sojasauce ablöschen und Suppe hinzufügen; gemeinsam mit Lorbeerblättern 15 Minuten köcheln lassen.
- Obers zur Suppe hinzufügen, danach einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Schnittlauch garnieren und servieren.
User Kommentare