Erdäpfel-Schwammerl Suppe

Eine kräftigende Erdäpfel-Schwammerl Suppe zwischendurch, mit diesem Rezept gelingt es Ihnen sicher.

Erdäpfel-Schwammerl Suppe

Bewertung: Ø 4,4 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Cremechampignons
150 g Kräuterseitlinge
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
7 EL Sojasauce
2 Stk Loorbeerblätter
300 g Erdäpfel, mehlig
1.5 l Gemüsesuppe
0.5 Bund Schnittlauch
200 ml Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Sie müssen die Kräuterseitlinge in Streifen schneiden und Champignons putzen bzw. Stiele entfernen. Dann können Sie sie Erdäpfel schälen und in kleine Würfeln schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, danach Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Nach 5 Minuten Champignons und Kräuterseitlinge hinzugeben, Hitze reduzieren und ca. 3 Minuten anschwitzen. Mit Sojasauce ablöschen und Suppe hinzufügen; gemeinsam mit Lorbeerblättern 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Obers zur Suppe hinzufügen, danach einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Mit Schnittlauch garnieren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE