Erdäpfel-Topfen-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln (gekocht) |
---|---|---|
200 | g | Schinken |
2 | Stk | Zwiebeln |
150 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Topfenmasse
1 | Prise | Pfeffer |
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3 | Stk | Eier |
750 | g | Topfen |
2 | EL | Dinkelfeinmehl |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Auflaufform einfetten. Zeitgerecht das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Zwiebeln schälen und klein würfeln, Schinken klein würfeln. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel andünsten lassen, Schinken dazugeben und etwas mitrösten lassen.
- Für die Topfenmasse die Eier trennen und Eikar zu Schnee schlagen. Topfen mit Dotter, Dinkelfeinmehl, Salz und Pfeffer gut verrühren und den Schnee unterheben.
- Die gekochten Erdäpfeln schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend alle Erdäpfelscheiben in eine Auflaufform geben, angeröstetes Zwiebel-Schinken-Gemisch dazugeben, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
- Jetzt noch die Topfenmasse auf die Kartoffeln geben und mit geriebenem Käse bestreuen. Für 30 Min. ins Backrohr geben.
Tipps zum Rezept
Mit grünem Salat servieren.
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