Erdäpfelauflauf mit Karotten und Bärlauch

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Erdäpfel |
---|---|---|
1 | EL | Öl für die Form |
20 | Bl | Bärlauch |
4 | EL | Hüttenkäse (natur) |
0,5 | TL | Meersalz |
0,3 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
2 | Stk | Karotten |
4 | Bl | Gouda |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdäpfel über Dampf kochen, danach schälen und in Scheiben schneiden.
- Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- Den Bärlauch waschen, gut abtrocknen und in Streifen schneiden. Den Hüttenkäse mit Meersalz und Pfeffer verrühren.
- Nun die Hälfte der Erdäpfel in die Auflaufform geben. Die Karotten putzen, waschen und fein gerieben auf den Erdäpfelscheiben verteilen. Den verrührten Hüttenkäse darauf gleichmäßig verteilen.
- Darüber die Bärlauchstreifen streuen und zuletzt die restliche Erdäpfel darüber geben. Mit den Goudascheiben bedecken und und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu nach Belieben Blattsalat oder Tomatensalat servieren.
User Kommentare
Rezepte für Erdäpfelauf gibt es mittlerweile sehr viele (auch hier auf GK). Dieses Rezept klingt auch gut.
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