Erdäpfeleintopf mit Kichererbsen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebeln |
150 | g | Karotten |
40 | g | Ingwer |
1 | EL | Kokosöl |
1 | l | Wasser |
1 | Dose | Kichererbsen |
1 | Dose | Paradeiser |
1 | Stk | Zesten einer Zitrone |
1.5 | TL | Salz |
4 | EL | Apfelsirup |
2 | EL | Tom Yum Paste |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
0.5 | Dose | Kokosmilch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel, Zwiebel und Karotten schälen. Danach die Erdäpfel in mundgerechte Würfel, die Zwiebel in kleine Würfel und die Karotten mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Den Ingwer waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten, dann mit dem Wasser aufgießen.
- Ingwer, Kichererbsen, Paradeiser, Erdäpfel, Zitronenzesten, Salz, Apfelsirup und Tom Yum Paste zugeben und alles kochen lassen bis die Erdäpfel weich sind. Dann die Karotten zugeben und noch kurz mit kochen lassen. Die Karotten sollten noch etwas bissfest sein. Zum Schluss die Petersilie zugeben und die Kokosmilch unterrühren.
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