Erdäpfelpüree mit gebratenen Zucchinischeiben

Erstellt von puersti

Das Rezept für das Erdäpfelpüree mit gebratenen Zucchinischeiben ist ein köstliches und leichtes Gericht für den Sommer.

Erdäpfelpüree mit gebratenen Zucchinischeiben Foto User puersti

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Zucchini (klein)
1 TL Öl

Zutaten für die Gewürzmischung

0.5 TL Meersalz
2 TL Schwarzkümmel
0.3 TL Kurkuma
1 TL Kokosöl

Zutaten für das Erdäpfelpüree

1 Stk Erdäpfel (groß)
125 ml Milch
5 g Butter
0.3 TL Meersalz
1 Prise Muskatnuss
1 Stk Zwiebel (klein)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Pfannenwender

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Erdäpfel schälen und in grobe Würfel schneiden. Danach über Dampf kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Zucchini waschen und in schräge Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfelig schneiden.
  3. Dann Meersalz, Schwarzkümmel, Kurkuma und Kokosfett glattrühren und die Zucchinischeiben damit bestreichen.
  4. Wenn die Erdäpfel gekocht sind, die Zucchinischeiben braten und währenddessen Milch erhitzen, die Erdäpfelwürfel mit einer Schneerute kurz durchrühren, Meersalz, Muskatnuss und heiße Milch zufügen und glatt rühren. Zum Schluss noch die Butter einrühren.
  5. Die Zwiebel in heißen Öl anrösten. Püree mit Zucchinischeiben anrichten und den gerösteten Zwiebeln auf das Püree streuen.

Tipps zum Rezept

Mit einem einfachen Dämpfeinsatz kann man in jedem Kochtopf vitaminschonend kochen.

Nährwert pro Portion

kcal
338
Fett
17,14 g
Eiweiß
11,83 g
Kohlenhydrate
36,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini Pfanne

ZUCCHINI PFANNE

Eine Zucchini Pfanne schmeckt immer. Ein tolles, vegetarisches Rezept zum einfachen Nachkochen und genießen.

Gefüllte Zucchini

GEFÜLLTE ZUCCHINI

Ein gesundes Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Die gefüllten Zucchini schmecken zart und lecker.

Panierte Zucchini

PANIERTE ZUCCHINI

Die Rezept für die panierten Zucchini eignet sich hervorragend als vegetarische Hauptspeise für warme Sommertage.

Zucchininudeln

ZUCCHININUDELN

Für alle Ernährungsbewussten sind selbstgemachte Zucchininudeln die perfekte Pastaalternative.

Gebackene Zucchini

GEBACKENE ZUCCHINI

Bei diesem Rezept werden die frischen Zucchini in Scheiben geschnitten und im Ofen gebacken. Gebackene Zucchini werden mit Parmesan bestreut.

Schnelles Zucchini-Gemüse

SCHNELLES ZUCCHINI-GEMÜSE

Das Rezept schnelles Zucchini-Gemüse wird mit Tomatenmark und Vollkornnudeln serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis