Erdäpfelpüree mit gebratenen Zucchinischeiben

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Zucchini (klein) |
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1 | TL | Öl |
Zutaten für die Gewürzmischung
0.5 | TL | Meersalz |
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2 | TL | Schwarzkümmel |
0.3 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Kokosöl |
Zutaten für das Erdäpfelpüree
1 | Stk | Erdäpfel (groß) |
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125 | ml | Milch |
5 | g | Butter |
0.3 | TL | Meersalz |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Erdäpfel schälen und in grobe Würfel schneiden. Danach über Dampf kochen.
- In der Zwischenzeit den Zucchini waschen und in schräge Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfelig schneiden.
- Dann Meersalz, Schwarzkümmel, Kurkuma und Kokosfett glattrühren und die Zucchinischeiben damit bestreichen.
- Wenn die Erdäpfel gekocht sind, die Zucchinischeiben braten und währenddessen Milch erhitzen, die Erdäpfelwürfel mit einer Schneerute kurz durchrühren, Meersalz, Muskatnuss und heiße Milch zufügen und glatt rühren. Zum Schluss noch die Butter einrühren.
- Die Zwiebel in heißen Öl anrösten. Püree mit Zucchinischeiben anrichten und den gerösteten Zwiebeln auf das Püree streuen.
Tipps zum Rezept
Mit einem einfachen Dämpfeinsatz kann man in jedem Kochtopf vitaminschonend kochen.
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