Erdäpfelrahmsuppe

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kartoffel |
---|---|---|
1.2 | l | Salzwasser |
1 | TL | Kümmel |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Schmalz |
2 | EL | Mehl |
1 | Stk | Speckschwarte |
1 | Msp | Majoran |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Erdäpfelrahmsuppe zuerst die Erdäpfel schälen, klein schneiden. In einem Topf mit Speckschwarte und Kümmel im Salzwasser weichkochen. Anschließend abseihen und das Kochwasser aufheben.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und im Schmalz glasig dünsten. Mit Mehl stauben und mit dem Kochwasser aufgießen. Etwa 15 Minuten einkochen lassen.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. In die Suppe einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Suppe mit Sauerrahm legieren.
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