Erdäpfelrahmsuppe

Diese Erdäpfelrahmsuppe ist ein deftiger Snack in der kalten Jahreszeit. Dieses Rezept stammt aus der traditionellen Bauernküche.

Erdäpfelrahmsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffel
1.2 l Salzwasser
1 TL Kümmel
1 Stk Zwiebel
2 EL Schmalz
2 EL Mehl
1 Stk Speckschwarte
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Majoran
1 Stk Knoblauchzehen
3 EL Sauerrahm
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Erdäpfelrahmsuppe zuerst die Erdäpfel schälen, klein schneiden. In einem Topf mit Speckschwarte und Kümmel im Salzwasser weichkochen. Anschließend abseihen und das Kochwasser aufheben.
  2. Die Zwiebel schälen, fein hacken und im Schmalz glasig dünsten. Mit Mehl stauben und mit dem Kochwasser aufgießen. Etwa 15 Minuten einkochen lassen.
  3. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In die Suppe einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Suppe mit Sauerrahm legieren.

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