Erdäpfelsalat mit Bärlauch

Erstellt von Maarja

Ein Erdäpfelsalat mit Bärlauch abgerundet hat einen vorzüglichen Geschmack. Hier das Frühlings-Rezept dazu.

Erdäpfelsalat mit Bärlauch Foto User Maarja

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Erdäpfel
50 g Bärlauch
1 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
5 EL Olivenöl
150 g Joghurt

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel ungeschält in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Kochen lassen bis die Erdäpfel weich sind, dann abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und dann die Schale abziehen. Die Erdäpfel in dünne Scheiben schneiden.
  2. Dann den Bärlauch waschen und klein schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Joghurt vermischen.
  3. Zum Schluss die abgekühlten Erdäpfel untermischen.

Nährwert pro Portion

kcal
317
Fett
13,50 g
Eiweiß
6,65 g
Kohlenhydrate
44,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelsalat

KARTOFFELSALAT

Kartoffelsalat ist einer der beliebtesten Beilagensalate. Dieses traditionelle Rezept für Kartoffelsalat schmeckt aber auch verdammt gut.

Altwiener Kartoffelsalat

ALTWIENER KARTOFFELSALAT

Beim Altwiener Kartoffelsalat wird die Marinade mit Suppe heiß zubereitet. Hier das Rezept für eine sehr geschmackvolle Beilage.

Erdäpfelsalat

ERDÄPFELSALAT

Es gibt viele Rezepte vom Erdäpfelsalat, hier ist eines aus Omas Küche - traditionell und köstlich.

Marinade für Kartoffelsalat

MARINADE FÜR KARTOFFELSALAT

Dieses Rezept für eine köstliche Marinade für Kartoffelsalat darf auch in keiner Hobbyküche fehlen.

Kartoffelsalat mit Mayonnaise

KARTOFFELSALAT MIT MAYONNAISE

Besonders begehrt ist der Kartoffelsalat mit Mayonnaise bei Kindern. Ein einfaches Rezept aus der österreichischen Küche.

Kartoffelsalat Dressing

KARTOFFELSALAT DRESSING

Dieses Kartoffelsalat-Dressing entspricht dem traditionellen Rezept der Wiener Küche.

User Kommentare

Katerchen

Einen Erdäpfelsalat mit Bärlauch gibt es im Frühjahr wenn der Bärlauch zum Vorschein kommt öfters. Gibt es dann zu paniertem Kotelett.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Beutelwolf ein interessantes Tier

am 07.09.2025 11:11 von MaryLou

Das Regenschirmattentat

am 07.09.2025 10:59 von MaryLou

Glutamat

am 07.09.2025 09:41 von Katerchen