Erdäpfelschmarren

Eine einfache und schnell zubereitete Hauptspeise gelingt mit folgendem Rezept. Der Erdäpfelschmarren ist saftig und leicht.

Erdäpfelschmarren

Bewertung: Ø 3,7 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Kartoffeln
3 Stk Eier, getrennt
3 EL Créme fraîche
3 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in Salzwasser für ca. 25 Minuten gar kochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Dotter und Créme fraîche zur Kartoffelmasse geben und gut umrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und langsam unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die halbe Masse hineinfüllen. Für 4 Minuten auf mittlerer Hitze backen lassen, einmal wenden und nochmals 4 Minuten goldbraun backen.
  4. Mit einer Gabel in kleine Stücke reissen. Mit der zweiten Hälfte den Vorgang wiederholen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE