Erdäpfelschmarren

Eine einfache und schnell zubereitete Hauptspeise gelingt mit folgendem Rezept. Der Erdäpfelschmarren ist saftig und leicht.

Erdäpfelschmarren

Bewertung: Ø 3,8 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Kartoffeln
3 Stk Eier, getrennt
3 EL Créme fraîche
3 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in Salzwasser für ca. 25 Minuten gar kochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Dotter und Créme fraîche zur Kartoffelmasse geben und gut umrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und langsam unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die halbe Masse hineinfüllen. Für 4 Minuten auf mittlerer Hitze backen lassen, einmal wenden und nochmals 4 Minuten goldbraun backen.
  4. Mit einer Gabel in kleine Stücke reissen. Mit der zweiten Hälfte den Vorgang wiederholen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Augsburger

AUGSBURGER

Augsburger sind in 15 Minuten fertig und stellen eine köstliche Hauptspeise da. Das Rezept wird mit Kartoffelpüree serviert.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE