Erdäpfelschmarren

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Kartoffeln |
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3 | Stk | Eier, getrennt |
3 | EL | Créme fraîche |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln in Salzwasser für ca. 25 Minuten gar kochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken.
- Dotter und Créme fraîche zur Kartoffelmasse geben und gut umrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und langsam unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die halbe Masse hineinfüllen. Für 4 Minuten auf mittlerer Hitze backen lassen, einmal wenden und nochmals 4 Minuten goldbraun backen.
- Mit einer Gabel in kleine Stücke reissen. Mit der zweiten Hälfte den Vorgang wiederholen.
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