Erdäpfelspalten mit Knoblauch-Kümmeldip
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Erdäpfel |
|---|---|---|
| 2 | EL | Erdnussöl |
| 4 | EL | Mayonnaise |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | Prise | Kümmel, gemahlen |
| 3 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ungeschälte Erdäpfel zuerst waschen und im Dampfgarer fast gar dämpfen. Danach in Spalten schneiden.
- Danach mit Erdnussöl vermischen und in den Frittierkorb der Heissluftfritteuse geben. Bei 180 Grad frittieren, bis die braun sind. Das wird je nach Modell um die 12 Minuten dauern.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch-Kümmeldip zubereiten. Dazu Knoblauch schälen und klein hacken. In eine kleine Rührschüssel geben und mit Joghurt und Mayonnaise verrühren. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. In 4 Portionsschalen aufteilen.
- Dann die Erdäpfelspalten aus der Heißluftfritteuse auf Küchenpapier geben, auf Wunsch salzen. Auf 4 Teller verteilen mit Knoblauch-Kümmeldip servieren.
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