Erdäpfelspalten mit Knoblauch-Kümmeldip

Erstellt von DIELiz

Erdäpfelspalten mit Knoblauch-Kümmeldip in der Heißluftfritteuse zubereitet, sind ein Hit. Das tolle Beilagen-Rezept passt für die nächste Party.

Erdäpfelspalten mit Knoblauch-Kümmeldip Foto User DIELiz

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Erdäpfel
2 EL Erdnussöl
4 EL Mayonnaise
2 Stk Knoblauchzehen
2 Prise Kümmel, gemahlen
3 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Fritteuse Dampfgarer

Zeit

90 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ungeschälte Erdäpfel zuerst waschen und im Dampfgarer fast gar dämpfen. Danach in Spalten schneiden.
  2. Danach mit Erdnussöl vermischen und in den Frittierkorb der Heissluftfritteuse geben. Bei 180 Grad frittieren, bis die braun sind. Das wird je nach Modell um die 12 Minuten dauern.
  3. In der Zwischenzeit den Knoblauch-Kümmeldip zubereiten. Dazu Knoblauch schälen und klein hacken. In eine kleine Rührschüssel geben und mit Joghurt und Mayonnaise verrühren. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. In 4 Portionsschalen aufteilen.
  4. Dann die Erdäpfelspalten aus der Heißluftfritteuse auf Küchenpapier geben, auf Wunsch salzen. Auf 4 Teller verteilen mit Knoblauch-Kümmeldip servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
293
Fett
11,98 g
Eiweiß
5,02 g
Kohlenhydrate
44,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Crocs

am 23.10.2025 00:45 von snakeeleven