Erdäpfelstrudel mit Kirschen

Mit diesem Sommerdessert verzaubern Sie Groß und Klein. Dieses Rezept für den Erdäpfelstrudel mit Kirschen gelingt bestimmt.

Erdäpfelstrudel mit Kirschen Foto Limone

Bewertung: Ø 4,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn werden die Erdäpfel in kochendem Salzwasser für etwa 15-20 Minuten weich gekocht, danach werden sie geschält und fein zerdrückt.
  2. Nun werden die Erdäpfel mit Mehl, Ei, Salz, Muskatnuss sowie der Butter rasch zu einem Teig geknetet.
  3. Der Teig wird auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa ½ cm dick ausgerollt. Die Kirschen werden gewaschen und der Stängel wird entfernt.
  4. Im Anschluss wird der Teig mit den Kirschen belegt, mit Staubzucker bestreut und eingerollt. Der Strudel kommt nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech und wird mit dem verquirlten Ei bestrichen.
  5. Das Blech kommt für 40 Minuten in den auf 160°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
254
Fett
5,44 g
Eiweiß
5,16 g
Kohlenhydrate
46,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Der österreichische Apfelstrudel ist eine Spezialität, die Dank diesem Rezept nicht mehr nur von Großmüttern fertig gebracht wird.

Topfenstrudel mit Blätterteig

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Schneller Strudelteig

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

Wiener Apfelstrudel

WIENER APFELSTRUDEL

Wiener Apfelstrudel ist DAS klassische Apfelstrudel Rezept. Dieser Strudel wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Feta-Spinat Strudel

FETA-SPINAT STRUDEL

Ein Feta-Spinat Strudel ist ein vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist. Ein magisches Rezept.

Krautstrudel

KRAUTSTRUDEL

Ein Krautstrudel ist ein köstlicher Klassiker der Heimatküche. Ein Rezept, das immer gut ankommt.

User Kommentare

Paradeis

Wir haben noch Kirschen in der Tiefkühltruhe und somit werde ich dieses Rezept mit den tiefgekühlten Obst probieren.

Auf Kommentar antworten

Limone

ich habe Weichseln verwendet, die schmecken uns besser als Kirschen und Rohrzucker statt Staubzucker

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07