Erdäpfelstrudel

Dieses herzhafte Rezept für den Erdäpfelstrudel wird mit frischen Eierschwammerln verfeinert.

Erdäpfelstrudel Foto User MaryLou

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Kartoffeln
200 g Eierschwammerln
1 Stk Zwiebel
1 Becher Schlagobers
1 EL Speisestärke
1 Pk Strudelteig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Erdäpfel würfeln und die Schwammerl klein schneiden.
  2. Dann die Zwiebel fein hacken und kurz in Öl anbraten. Anschließend die Schwammerl dazugeben. Das Obers mit Stärke, Salz und Pfeffer verrühren und dazugeben.
  3. Nun die Erdäpfel hinzugeben. Danach den Strudelteig ausrollen, die Masse im unteren Drittel verteilen, die Seiten einschlagen und rollen. Bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
193
Fett
13,49 g
Eiweiß
3,27 g
Kohlenhydrate
15,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

dieser Erdäpfelstrudel mit frischen Eierschwammerln war ein Gedicht. Wir hatten einen Paradeiser-Bacon-Sauerrahm-Dip dazu. Allerdings reichte der Strudel bei uns für gerade 4 Portionen plus Salatteller - verfressen?

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MaryLou

Schade daß du kein Foto hochgeladen hast DIELiz.
Ich hätte gerne den Strudel mit dem Paradeiser-Bacon-Sauerrahm-Dip gesehen. Ich versuche es ein anderes Mal nach diesem Rezept zu backen.

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