Erdäpfelstrudel

Dieses herzhafte Rezept für den Erdäpfelstrudel wird mit frischen Eierschwammerln verfeinert.

Erdäpfelstrudel Foto User MaryLou

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Kartoffeln
200 g Eierschwammerln
1 Stk Zwiebel
1 Becher Schlagobers
1 EL Speisestärke
1 Pk Strudelteig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Erdäpfel würfeln und die Schwammerl klein schneiden.
  2. Dann die Zwiebel fein hacken und kurz in Öl anbraten. Anschließend die Schwammerl dazugeben. Das Obers mit Stärke, Salz und Pfeffer verrühren und dazugeben.
  3. Nun die Erdäpfel hinzugeben. Danach den Strudelteig ausrollen, die Masse im unteren Drittel verteilen, die Seiten einschlagen und rollen. Bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
193
Fett
13,49 g
Eiweiß
3,27 g
Kohlenhydrate
15,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

topfenstrudel-mit-blaetterteig.jpg

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

oesterreichischer-apfelstrudel.jpg

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Der österreichische Apfelstrudel ist eine Spezialität, die Dank diesem Rezept nicht mehr nur von Großmüttern fertig gebracht wird.

wiener-apfelstrudel.jpg

WIENER APFELSTRUDEL

Wiener Apfelstrudel ist DAS klassische Apfelstrudel Rezept. Dieser Strudel wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

schneller-strudelteig.jpg

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

feta-spinat-strudel.jpg

FETA-SPINAT STRUDEL

Vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist. Ein magisches Rezept.

krautstrudel.jpg

KRAUTSTRUDEL

Die Krautstrudel ist genau das Richtige für Ihre Lieben. Probieren Sie dieses schmackhafte Rezept.

User Kommentare

DIELiz

dieser Erdäpfelstrudel mit frischen Eierschwammerln war ein Gedicht. Wir hatten einen Paradeiser-Bacon-Sauerrahm-Dip dazu. Allerdings reichte der Strudel bei uns für gerade 4 Portionen plus Salatteller - verfressen?

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Schade daß du kein Foto hochgeladen hast DIELiz.
Ich hätte gerne den Strudel mit dem Paradeiser-Bacon-Sauerrahm-Dip gesehen. Ich versuche es ein anderes Mal nach diesem Rezept zu backen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Internat. Tag der Schlümpfe

am 25.06.2022 06:27 von Pesu07

Desserts im Gasthaus

am 24.06.2022 21:15 von alpenkoch

Suppen im Gasthaus

am 24.06.2022 21:10 von alpenkoch