Erdäpfelstrudel

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
200 | g | Eierschwammerln |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | EL | Speisestärke |
1 | Pk | Strudelteig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Erdäpfel würfeln und die Schwammerl klein schneiden.
- Dann die Zwiebel fein hacken und kurz in Öl anbraten. Anschließend die Schwammerl dazugeben. Das Obers mit Stärke, Salz und Pfeffer verrühren und dazugeben.
- Nun die Erdäpfel hinzugeben. Danach den Strudelteig ausrollen, die Masse im unteren Drittel verteilen, die Seiten einschlagen und rollen. Bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.
User Kommentare
dieser Erdäpfelstrudel mit frischen Eierschwammerln war ein Gedicht. Wir hatten einen Paradeiser-Bacon-Sauerrahm-Dip dazu. Allerdings reichte der Strudel bei uns für gerade 4 Portionen plus Salatteller - verfressen?
Auf Kommentar antworten
Schade daß du kein Foto hochgeladen hast DIELiz.
Ich hätte gerne den Strudel mit dem Paradeiser-Bacon-Sauerrahm-Dip gesehen. Ich versuche es ein anderes Mal nach diesem Rezept zu backen.
Auf Kommentar antworten