Erdäpfel-Gorgonzola-Püree
Erstellt von lisas

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
100 | g | Butter (zimmerwarm) |
100 | ml | Milch |
80 | g | Gorgonzola |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel in Salzwasser weichkochen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Butter in kleinen Flocken auf die durchgepresste Masse setzen und schmelzen lassen.
- Die Milch erwärmen und nach und nach unterziehen, bis ein dicker Brei entsteht. Gorgonzola in kleine Stücke teilen oder grob reiben und in das Erdäpfelpüree einarbeiten. Mit einer Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Nährwert pro Portion
692
55,15 g
13,68 g
38,45 g
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