Erdäpfel-Gorgonzola-Püree

Erstellt von lisas

Eine Belage mit viel Geschmack ist das Erdäpfel-Gorgonzola-Püree. Mit diesem Rezept können sie ihre Gäste überraschen.

Erdäpfel-Gorgonzola-Püree

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Zutaten für 2 Portionen

400 g Erdäpfel
100 g Butter (zimmerwarm)
100 ml Milch
80 g Gorgonzola
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel in Salzwasser weichkochen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Butter in kleinen Flocken auf die durchgepresste Masse setzen und schmelzen lassen.
  2. Die Milch erwärmen und nach und nach unterziehen, bis ein dicker Brei entsteht. Gorgonzola in kleine Stücke teilen oder grob reiben und in das Erdäpfelpüree einarbeiten. Mit einer Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

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