Erdäpfel im Backpapier

Erstellt von cassandra

Eine dekorative und einfache Beilage sind diese Erdäpfel im Backpapier. Versuchen sie dieses Rezept beim nächsten Gartenfest.

Erdäpfel im Backpapier

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g kleine heurige Erdäpfel
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 EL Sesamkörner
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel waschen, ungeschält viertel und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Öl darüber träufeln, mit Salz würzen und mit Sesamkörnern bestreuen.
  2. Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen. Im Backpapier vom Blech heben, das Backpapier oben zusammenfassen und mit Spagat zu einem Paket binden.

Tipps zum Rezept

Besonders dekorativ sind die Erdäpfel, wenn man Backpapier nach dem Backen portionsweise zerschneidet und jedem Gast sein eigenes Paket serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE