Erdäpfel mit Hering

Erstellt von Tsambika

Gerade in der kalten Jahreszeit schmecken Erdäpfel mit Hering sehr köstlich. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Erdäpfel
2 EL Butter
300 g TK-Fisolen
1 TL Salz
4 Stk Schalotten
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
8 Stk eingelegte Heringsfilets
200 g Crème Fraiche
4 EL Senf
2 EL Weißweinessig
200 g gegarte Garnelen
1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen. Die Erdäpfel waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Butter schmelzen und die Erdäpfel damit einpinseln. Im Ofen ca. 40 Minuten backen.
  2. Die Fisolen in Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. Heringsfilets abbrausen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
  3. Crème fraiche mit Senf, Essig und Garnelen verrühren. Fisolen, Hering, Schalotten und Schnittlauch zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdäpfel längs halbieren, aushöhlen und mit dem Hering-Salat füllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Palmkätzchen

am 02.03.2021 07:59 von martha

Gorbatschow wird 90

am 02.03.2021 05:19 von Pesu07

Weltfrauentag am 8. März

am 01.03.2021 22:52 von DIELiz

Corona Lockerungen

am 01.03.2021 22:48 von DIELiz