Erdäpfel mit Hering

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Erdäpfel |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
300 | g | TK-Fisolen |
1 | TL | Salz |
4 | Stk | Schalotten |
1 | Bund | Schnittlauch, in Röllchen geschnitten |
8 | Stk | eingelegte Heringsfilets |
200 | g | Crème Fraiche |
4 | EL | Senf |
2 | EL | Weißweinessig |
200 | g | gegarte Garnelen |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen. Die Erdäpfel waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Butter schmelzen und die Erdäpfel damit einpinseln. Im Ofen ca. 40 Minuten backen.
- Die Fisolen in Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. Heringsfilets abbrausen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
- Crème fraiche mit Senf, Essig und Garnelen verrühren. Fisolen, Hering, Schalotten und Schnittlauch zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdäpfel längs halbieren, aushöhlen und mit dem Hering-Salat füllen.
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