Erdäpfel-Rostbraten

Erstellt von Tsambika

Dieser Erdäpfel-Rostbraten ist ein feines Sonntagessen, er schmeckt der ganzen Familie. Dieses Rezept gelingt auch Kochanfängern.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Schb Rostbraten (à 180 g)
2 EL glattes Mehl
4 EL Öl
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Paprikapulver, edelsüß
0.5 TL Kümmel
2 EL Paradeismark
0.5 l Bouillon
1 Stk grüne Paparikaschote
350 g Erdäpfel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Rostbraten leicht klopfen und Fettränder einschneiden. Beidseitig salzen und pfeffern, auf einer Seite bemehlen. Zuerst mit der bemehlten Seite in heißem Fett auf beiden Seiten abbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Zwiebel im Bratrückstand anrösten, Knoblauch, Paprikapulver, Kümmel und Paradeismark beifügen und mit Bouillon aufgießen.
  3. Alles gut verrühren, Fleisch wieder einlegen und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 15 Minuten dünsten. Paprikaschote waschen, entkernen und kleinwürfelig schneiden.
  4. Die Erdäpfel schälen, in dünne Spalten schneiden und gemeinsam mit dem Paprikapulver dazugeben. Nochmals zugedeckt bei geringer Hitze etwa 30 Minuten dünsten, dabei öfter umrühren. Eventuell noch etwas nachsalzen.

Tipps zum Rezept

Mit Paprikastreifen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
460
Fett
21,44 g
Eiweiß
8,42 g
Kohlenhydrate
59,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven