Erdäpfel-Rostbraten

Zutaten für 2 Portionen
2 | Schb | Rostbraten (à 180 g) |
---|---|---|
2 | EL | glattes Mehl |
4 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
0.5 | TL | Kümmel |
2 | EL | Paradeismark |
0.5 | l | Bouillon |
1 | Stk | grüne Paparikaschote |
350 | g | Erdäpfel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rostbraten leicht klopfen und Fettränder einschneiden. Beidseitig salzen und pfeffern, auf einer Seite bemehlen. Zuerst mit der bemehlten Seite in heißem Fett auf beiden Seiten abbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Zwiebel im Bratrückstand anrösten, Knoblauch, Paprikapulver, Kümmel und Paradeismark beifügen und mit Bouillon aufgießen.
- Alles gut verrühren, Fleisch wieder einlegen und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 15 Minuten dünsten. Paprikaschote waschen, entkernen und kleinwürfelig schneiden.
- Die Erdäpfel schälen, in dünne Spalten schneiden und gemeinsam mit dem Paprikapulver dazugeben. Nochmals zugedeckt bei geringer Hitze etwa 30 Minuten dünsten, dabei öfter umrühren. Eventuell noch etwas nachsalzen.
Tipps zum Rezept
Mit Paprikastreifen garnieren.
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