Erdäpfel-Sellerie-Auflauf mit Feta

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
1 | Stk | Sellerieknolle |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Feta |
1 | EL | Maiskeimöl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Dann die Erdäpfel und Sellerieknolle schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend in einem Topf in reichlich Salzwasser gar kochen und in eine mit Maiskeimöl ausgepinselte feuerfeste Form schlichten.
- Nun den Schlagobers mit verquirltem Ei vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Erdäpfel und den Sellerie gießen. Den Feta zerbröckeln und über dem Auflauf verteilen. Ungefähr 15 bis 20 Minuten backen, bis die Oberfläche schön braun ist.
Tipps zum Rezept
Den fertigen Auflauf zehn Minuten durchziehen lassen und mit einem frischen Salat servieren.
User Kommentare
Dieser Erdäpfel-Sellerie-Auflauf passt gut in den Herbst, wenn man den Sellerie aus dem eigenen Garten erntet.
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