Erdäpfeleintopf mit Fleischbällchen

Erstellt von Tsambika

Ein winterliches Rezept ist dieser deftige Erdäpfeleintopf mit Fleischbällchen, er schmeckt der ganzen Familie.

Erdäpfeleintopf mit Fleischbällchen

Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk mittelgroße Erdäpfel
1 Stk große Zwiebel
2 EL Tomatenmark
3 EL Öl
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Petersilie, gehackt

Zutaten für die Fleischbällchen

500 g Rinderfaschiertes
1 Stk Zwiebel
2 Tasse Reis, gekocht
1 Tasse Semmelbrösel
1 Tasse Mehl
1 Stk Ei
1 Stk Eidotter
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Fleischbällchen: Zwiebel in kleine Würfel hacken und mit Faschiertem, Reis, Brösel, Mehl, Ei und Eigelb, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen und sehr gut verkneten. Aus der Fleischmasse etwa nussgroße Kügelchen formen und in Mehl wälzen.
  2. Für den Eintopf: Die Erdäpfel schälen und in Würfel von ca. 3x3 cm schneiden. Die Zwiebel hacken und in einem großen Topf in Öl glasig rösten. Hitze etwas zurückschalten und das Tomatenmark und die Erdäpfelwürfel zu den Zwiebeln geben und anbraten.
  3. Das Wasser zugießen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Fleischbällchen in den Eintopf geben und aufkochen lassen. Dabei vorsichtig umrühren und bei geschlossenem Deckel und etwas reduzierter Hitze weiter köcheln. Evtl. Wasser dazugeben. Fleischbällchen und Erdäpfeln sollten bedeckt sein.
  5. Wenn die Fleischbällchen und die Kartoffeln gar sind, mit Petersilie bestreuen und heiß servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE