Erdäpfeleintopf mit Fleischbällchen

Zutaten für 4 Portionen
10 | Stk | mittelgroße Erdäpfel |
---|---|---|
1 | Stk | große Zwiebel |
2 | EL | Tomatenmark |
3 | EL | Öl |
1 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Fleischbällchen
500 | g | Rinderfaschiertes |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Tasse | Reis, gekocht |
1 | Tasse | Semmelbrösel |
1 | Tasse | Mehl |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Fleischbällchen: Zwiebel in kleine Würfel hacken und mit Faschiertem, Reis, Brösel, Mehl, Ei und Eigelb, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen und sehr gut verkneten. Aus der Fleischmasse etwa nussgroße Kügelchen formen und in Mehl wälzen.
- Für den Eintopf: Die Erdäpfel schälen und in Würfel von ca. 3x3 cm schneiden. Die Zwiebel hacken und in einem großen Topf in Öl glasig rösten. Hitze etwas zurückschalten und das Tomatenmark und die Erdäpfelwürfel zu den Zwiebeln geben und anbraten.
- Das Wasser zugießen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Fleischbällchen in den Eintopf geben und aufkochen lassen. Dabei vorsichtig umrühren und bei geschlossenem Deckel und etwas reduzierter Hitze weiter köcheln. Evtl. Wasser dazugeben. Fleischbällchen und Erdäpfeln sollten bedeckt sein.
- Wenn die Fleischbällchen und die Kartoffeln gar sind, mit Petersilie bestreuen und heiß servieren.
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