Erdäpfelgratin

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Erdäpfel |
---|---|---|
200 | g | Käse gerieben |
250 | ml | Schlagobers |
250 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Erdäpfel schälen und mit einem Gurkenhobel dünn hobeln.
- Eine Schicht Eräpfelscheiben in die die Form schichten, etwas geriebenen Käse darauf verteilen, wieder eine Schicht Erdäpfel daraufschichten. Zum Schluss mit Käse abschließen.
- Wasser mit Schlagobers mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach alles über die Masse gießen. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und im Backrohr 50 Minuten backen.
User Kommentare