Erdäpfelkas mit Kümmel

Erstellt von hexy235

Der Erdäpfelkas mit Kümmel darf bei keiner Heurigenjause fehlen. Hier das typisch österreichische Rezept für zuhause.

Erdäpfelkas mit Kümmel

Bewertung: Ø 2,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Erdäpfel
0.5 Stk rote Zwiebel
20 g weiche Butter
100 ml Schlagobers
1 EL gemischte, gehackte Kräuter
0.25 TL gemahlener Kümmel
1 Prise Salz, Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel schälen, würfelig schneiden und im Wasser weich kochen, abseihen und noch warm stampfen. Auskühlen lassen.
  2. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Kartoffelmasse mit Butter, Zwiebel und Schlagobers mischen, Kräuter und Kümmel zugeben und kräftig mit Salz würzen.
  3. Etwa 30 Minuten kühl durchziehen lassen, dann auf Brot streichen und mit Pfeffer bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE