Erdäpfelkas mit Kümmel

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
0.5 | Stk | rote Zwiebel |
20 | g | weiche Butter |
100 | ml | Schlagobers |
1 | EL | gemischte, gehackte Kräuter |
0.25 | TL | gemahlener Kümmel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel schälen, würfelig schneiden und im Wasser weich kochen, abseihen und noch warm stampfen. Auskühlen lassen.
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Kartoffelmasse mit Butter, Zwiebel und Schlagobers mischen, Kräuter und Kümmel zugeben und kräftig mit Salz würzen.
- Etwa 30 Minuten kühl durchziehen lassen, dann auf Brot streichen und mit Pfeffer bestreuen.
User Kommentare