Erdäpfelkas

Erstellt von DorisNo

Ein Aufstrich aus der österreichischen Küche ist der Erdäpfelkas. Dieses Rezept wird mit Schlagobers zubereitet.

Erdäpfelkas Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
1 Becher Schlagobers
2 TL Salz
1 Stg Lauch
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die geschälten Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weich kochen. Etwas abkühlen lassen und dann in eine Schüssel reiben.
  2. Nun den Lauch gut waschen und in feine Streifen schneiden. Mit den Kartoffel und Schlagobers vermengen, anschließend kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit bunten Pfeffer bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
294
Fett
20,11 g
Eiweiß
4,86 g
Kohlenhydrate
24,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1