Erdäpfelpüree mit geröstetem Zwiebel

Erstellt von Silviatempelmayr

Ein Erdäpfelpüree mit geröstetem Zwiebel schmeckt zu vielen Fleischgerichten. Ein traditionelles Beilagen - Rezept aus Österreich.

Erdäpfelpüree mit geröstetem Zwiebel

Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Erdäpfel mehlige
1 TL Salz
0.25 l Milch
50 g Butter
1 Prise Muskat gerieben
1 Stk Zwiebel
25 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel weich kochen und dann schälen. Die Milch erwärmen und dann die Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken und zur Milch geben.
  2. Alles gut verrühren damit das Püree schön sämig wird. Nun mit Salz und Muskat würzen und die 50 Gramm Butter dazugeben. Nochmal gut vermengen.
  3. Nun den Zwiebel schälen und feine Zwiebelringe schneiden. Diese in der restlichen Butter etwas rösten und dann beim Anrichten auf das Püree geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Wir geben auch immer geröstete Zwiebel zum Erdäpfelpüree, ohne geröstete Zwiebel ist es für mich nicht komplett.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE