Erdäpfelstampf mit Käse

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
50 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Prise | Muskat |
1 | Msp | Dijonsenf |
50 | ml | Schlagobers (Creme Fraiche) |
1 | TL | Butter |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Stampf die Erdäpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf in reichlich Salzwasser gar kochen, danach in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Anschließend die Kartoffel in den Topf mit etwas Butter zurückgeben. Mit Schlagobers oder Creme Fraiche aufgießen und kurz einkochen lassen, dann den Käse untermengen. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einem Hauch Dijonsenf abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit einigen frischen Kirschtomaten servieren.
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