Erdbeer-Carpaccio

Das Rezept vom Erdbeer-Carpaccio ist simpel in der Zubereitung, aber eine große Gaumenüberraschung für ihre Gäste.


Bewertung: Ø 4,0 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Erdbeeren
2 EL Balsamico - Essig
0.5 TL Meersalz
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
1 EL Schlagobers
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
150 g Parmesan (gerieben)
2 Prise Zucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und quer in dünne Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und mit etwas Zucker bestreut 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Balsamico mit etwas Salz, Zucker, etwas Zitronensaft, Olivenöl und dem Obers verrühren. Über die Erdbeeren träufeln und Pfeffer darüber mahlen. Den Parmesan darüber streuen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie grünen Pfeffer - sieht nett aus.

Nährwert pro Portion

kcal
274
Fett
20,96 g
Eiweiß
15,90 g
Kohlenhydrate
9,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Für heuer habe ich dieses Erdbeer-Carpaccio leider etwas zu spät entdeckt. Ich habe mir dieses Rezept für nächstes Jahr aber schon gespeichert.

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Silviatempelmayr

Das ist ja mal ein ganz neues Rezept. Schade dass die erdbeerzeit schon vorbei ist. Mit frische aus dem Garten schmeckt das toll.

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