Erdbeer-Carpaccio

Das Rezept vom Erdbeer-Carpaccio ist simpel in der Zubereitung, aber eine große Gaumenüberraschung für ihre Gäste.

Erdbeer-Carpaccio

Bewertung: Ø 3,9 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Erdbeeren
2 EL Balsamico - Essig
0.5 TL Meersalz
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
1 EL Schlagobers
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
150 g Parmesan (gerieben)
2 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Antipasti Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und quer in dünne Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und mit etwas Zucker bestreut 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Balsamico mit etwas Salz, Zucker, etwas Zitronensaft, Olivenöl und dem Obers verrühren. Über die Erdbeeren träufeln und Pfeffer darüber mahlen. Den Parmesan darüber streuen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie grünen Pfeffer - sieht nett aus.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eingelegte Löwenzahnknospen

EINGELEGTE LÖWENZAHNKNOSPEN

Das Rezept für eingelegte Löwenzahnknospen stammt aus den 50iger Jahren - eine Antipasti aus der Vergangenheit.

Gegrillte Champignons

GEGRILLTE CHAMPIGNONS

Gegrillte Champignons sind eine köstliche Antipasti bei einem Grillabend. Ein einfaches Rezept mit wenig Aufwand für die Hausfrau.

Ofengetrocknete Tomaten

OFENGETROCKNETE TOMATEN

Ofengetrocknete Tomaten sind einfach in der Zubereitung und schmecken köstlich. Ein Rezept für eine Antipasti.

Pide mit Schafkäse gefüllt

PIDE MIT SCHAFKÄSE GEFÜLLT

Das Rezept Pide mit Schafkäse gefüllt ist die türkische Nationalspeise und ist ideal als Fingerfood bei Parties geeignet.

Tomatensalsa

TOMATENSALSA

Tomatensalsa schmeckt auf Weißbrot oder zu gegrilltem Fleisch. Ein Rezept für das nächste Sommerfest.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das ist ja mal ein ganz neues Rezept. Schade dass die erdbeerzeit schon vorbei ist. Mit frische aus dem Garten schmeckt das toll.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE