Erdbeer-Carpaccio
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
2 | EL | Balsamico - Essig |
0.5 | TL | Meersalz |
2 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
150 | g | Parmesan (gerieben) |
2 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, putzen und quer in dünne Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und mit etwas Zucker bestreut 15 Minuten ziehen lassen.
- Den Balsamico mit etwas Salz, Zucker, etwas Zitronensaft, Olivenöl und dem Obers verrühren. Über die Erdbeeren träufeln und Pfeffer darüber mahlen. Den Parmesan darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie grünen Pfeffer - sieht nett aus.
User Kommentare
Für heuer habe ich dieses Erdbeer-Carpaccio leider etwas zu spät entdeckt. Ich habe mir dieses Rezept für nächstes Jahr aber schon gespeichert.
Auf Kommentar antworten
Das ist ja mal ein ganz neues Rezept. Schade dass die erdbeerzeit schon vorbei ist. Mit frische aus dem Garten schmeckt das toll.
Auf Kommentar antworten