Erdbeer-Carpaccio

Das Rezept vom Erdbeer-Carpaccio ist simpel in der Zubereitung, aber eine große Gaumenüberraschung für ihre Gäste.

Erdbeer-Carpaccio

Bewertung: Ø 3,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Erdbeeren
2 EL Balsamico - Essig
0.5 TL Meersalz
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
1 EL Schlagobers
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
150 g Parmesan (gerieben)
2 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Antipasti Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und quer in dünne Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und mit etwas Zucker bestreut 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Balsamico mit etwas Salz, Zucker, etwas Zitronensaft, Olivenöl und dem Obers verrühren. Über die Erdbeeren träufeln und Pfeffer darüber mahlen. Den Parmesan darüber streuen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie grünen Pfeffer - sieht nett aus.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gegrillte Champignons

GEGRILLTE CHAMPIGNONS

Gegrillte Champignons sind eine köstliche Antipasti bei einem Grillabend. Ein einfaches Rezept mit wenig Aufwand für die Hausfrau.

Pide mit Schafkäse gefüllt

PIDE MIT SCHAFKÄSE GEFÜLLT

Das Rezept Pide mit Schafkäse gefüllt ist die türkische Nationalspeise und ist ideal als Fingerfood bei Parties geeignet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Diese gebratene Zucchini sind eine köstliche Antipasti mit Fladenbrot serviert. Ein Rezept, das man gut vorbereiten kann.

Italienisches Carpaccio

ITALIENISCHES CARPACCIO

Eine hervorragende Vorspeise bietet das köstliche Rezept für das italienische Carpaccio. Besonders leicht und doch nahrhaft.

Karotten Antipasti

KAROTTEN ANTIPASTI

Das Karotten Antipasti - Rezept kann mit getrockneten Tomaten, Parmaschinken und Grissinis serviert werden.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das ist ja mal ein ganz neues Rezept. Schade dass die erdbeerzeit schon vorbei ist. Mit frische aus dem Garten schmeckt das toll.

Auf Kommentar antworten