Erdbeer Cheesecake
Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Butterkeks |
---|---|---|
120 | g | Butter |
500 | g | Topfen |
2 | Becher | Frischkäse |
2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Zucker |
250 | g | Erdbeeren |
2 | TL | Maisstärke |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 70 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Erdbeer Cheesecake die Butter schmelzen, die Butterkekse zerbröseln und mit der Butter vermischen. Die Masse in eine Springform geben und mit einem Löffel gut festdrücken. Anschließend eine Stunde in den Kühlschrank geben.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren gemeinsam mit der Maisstärke und einem Esslöffel Zucker pürieren. In einem Topf aufkochen lassen, bis die Masse eingedickt ist. Dann die Masse auskühlen lassen.
- Den Topfen, den Frischkäse, den Vanillezucker, die 2 Eier und die 2 Esslöffel Zucker gemeinsam in eine Schüssel geben und ordentlich mixen.
- Den Ofen auf 150 °C vorheizen.
- Nun die Springform aus dem Kühlschrank nehmen, die Hälfte der Topfenmasse draufstreichen und dann die Hälfte der Erdbeeren über der Topfenmasse verteilen.
- Die zweite Hälfte der Topfenmasse drübergeben und am Schluss oben den Rest der Erdbeermasse vorsichtig mit einem Teeflöffel auftragen. Nun kann man mit einem Messer vorsichtig von der Mitte der Form den oberen Topfenteil durchscneiden, um so ein Muster in die Erdbeermasse zu bekommen.
- Im Backrohr rund 50 Minuten backen.
- Den Cheesecake aus dem Rohr holen, auf einem Rost 10 Minuten auskühlen lassen, danach vorsichtig mit einem Messer am Rand entlang fahren. Nun kann man die Springform lösen.
- Am besten den Cheesecake nun noch im Kühlschrank durchkühlen lassen und dann genießen.
Tipps zum Rezept
Wenn noch Erdbeeren übrig sind, kann man diese pürieren und den Cheescake beim Anrichten auf einen Erdbeerspiegel setzen.
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