Erdbeer-Frischkäse-Muffins

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
100 | g | Zucker |
175 | g | Frischkäse |
3 | EL | Öl |
2 | EL | Milch |
150 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Erdbeeren putzen und in Würfel schneiden.
- Dann Eier und Zucker mit dem elektrischen Handmixer zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen. Frischkäse, Öl und Milch unterschlagen. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren.
- Zum Schluss die Erdbeeren untermischen und den Teig in die Muffinförmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen 30 bis 40 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Früchte können je nach Saison ausgetauscht werden.
User Kommentare