Erdbeer-Lebkuchen Tiramisu

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Lebkuchen |
---|---|---|
250 | ml | Schlagobers |
250 | g | Mascarpone |
1 | Pk | Vanillequimiq |
50 | g | Zucker |
250 | g | Erdbeeren (TK) |
1 | EL | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Erdbeercreme die Erdbeeren gut waschen und fein pürieren. Dann den Schlagobers schlagen.
- Mascarpone, Vanilleqimiq und Zucker in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Nun das Erdbeermus dazugeben und vorsichtig durchrühren. Zum Schluss noch den Schlagobers unterheben.
- Eine Form mit Frischhaltefolie auslegen und als erste Schicht die Hälfte der Lebkuchen darauf verteilen.
- Dann kommt eine Schicht Erdbeercreme, dann wieder Lebkuchen und zum Schluss nochmal eine Schicht Erdbeercreme.
- Das Tiramisu nun über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Lebkuchen schön weich und die Creme schön fest wird.
- Am nächsten Tag das Tiramisu noch mit Kakaopulver bestreuen. Durch die Frischhaltefolie kann man das Tiramisu leichter aus der Form lösen.
Tipps zum Rezept
Man kann auch etwas mehr Erdbeeren verwenden, dann wird der Geschmack intensiver.
User Kommentare
Die Kombination von Erdbeeren, Lebkuchen, Schlagobers wird auch uns gut schmecken. Erdbeeren würden mein Tiramisu garnieren. Anstatt Frischhaltefolie könnte man auch einen Backrahmen oder einen Springformrand verwenden
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Ja Liz ein Backrahmen wäre da ideal, er muss aber richtig dicht sein. Mit Erdbeeren zu garnieren ist auch eine gute Idee.
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