Erdbeer-Rhabarber Kuchen

Zutaten für 8 Portionen
100 | g | Rhabarber |
---|---|---|
150 | g | Erdbeeren |
2 | Stk | Eiklar |
3 | EL | Sojamehl |
12 | EL | Wasser |
110 | g | Birkenzucker |
1 | TL | Zitronenschale |
100 | g | Dinkelvollkornmehl |
40 | g | Buchweizenvollkornmehl |
2 | EL | Öl |
1 | Pk | Backpulver |
200 | g | Magerjoghurt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen und die Stiele entfernen, auch den Rhabarber schälen und in 1 cm Stücke schneiden. Das Backrohr 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform oder tieferes Backblech mit Backpapier auslegen.
- Das Das Sojamehl mit dem Wasser in einer Schüssel verrühren. Die Eiklar mit dem Birkenzucker cremig schlagen, das Sojamehl-Wassergemisch, das Dinkelvollkornmehl, das Buchweizenvollkornmehl, das Backpulver, das Joghurt, die Zitronenschale, und das Öl vorsichtig unterziehen.
- Anschließend den Teig in die Auflaufform geben, mit den Erdbeeren und den Rhabarberstücken abwechselnd in einer Reihe darauf verteilen, dann im Backrohr eine halbe Stunden backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare