Erdbeer-Rhabarber-Milchreis

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
400 | g | Erdbeeren |
200 | g | Rhabarber |
0.125 | g | Rundkornreis |
100 | g | Schlagobers |
70 | ml | Erdbeersaft |
5 | EL | Zucker |
20 | g | Pistazien, gehackt |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | TL | Speisestärke |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Milch, Vanillezucker, 4 Esslöffel Zucker erhitzen und Reis hinzufügen. Reis etwa eine halbe Stunde köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren. Erdbeeren und Rhabarber in Stücke schneiden,
- Restlichen Zucker karamellisieren und mit der Hälfte des Safts ablöschen. Nun Stärke im restlichen Saft glatt rühren und einmengen. Rhabarber dazugeben, danach Erdbeeren hinzufügen, kurz köcheln und auskühlen lassen. Fertigen Milchreis in eine Schüssel füllen mit Folie abgedeckt auskühlen lassen.
- Danach Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unter den ausgekühlten Milchreis heben, abwechselnd mit Kompott in eine Schüssel füllen. Mit Milchreis anfangen und aufhören. Etwas Kompott für die Dekoration aufheben, mit Pistazienkernen bestreut servieren.
User Kommentare