Erdbeer-Schoko-Mascarpone Torte

Zutaten für 1 Portionen
200 | g | Staubzucker |
---|---|---|
400 | g | Erdbeeren Tiefgekühlt |
7 | Bl | Gelatine (weiß) |
100 | ml | Wasser zum Einweichen |
750 | g | Schlagobers |
250 | g | Mascarpone |
100 | g | Staubzucker |
2 | EL | Erdbeersaft/Himbeersaft |
Zutaten für den Teig
200 | g | Mehl (griffig) |
---|---|---|
200 | g | Haselnüsse (gerieben) |
250 | g | Sauerrahm |
200 | g | Benko Kakao |
3 | Stk | Eier |
120 | ml | Öl |
1 | Pk | Backpulver |
200 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
72 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig: Zucker, Mehl, Haselnüsse, Sauerrahm, Kakao und Eier mit der Küchenmaschine auf höchster Stufe gut verrühren, danach Öl und Backpulver unterrühren.
- Kuchenform oder Schüssel gut ausfetten und ausbröseln. Für 12 min bei 600 W in den Mikrowellenherd geben.
- Für die Erdbeerfüllung: Die Tiefgekühlten Erdbeeren auftauen. Dann mit 150 g Zucker bestreut ziehen lassen und anschließend pürieren. Die Gelatine 10 Minuten einweichen. Ausdrücken und in wenig heißem Wasser aufgelöst ins Erdbeerpüree rühren.
- Das Schlagobers steif schlagen und mit 50 g Zucker süßen. Mit dem Erdbeerpüree vermischen.
- Mascarpone Topping: Mascarpone 100g Staubzucker und Saft mit dem Handmixer vermengen.
- Den Kuchen waagrecht in der Mitte auseinander schneiden. Die Erdbeerfüllung auf der unteren Platte verteilen und die obere aufsetzen. Anschließend Das Mascarpone Topping auf der Oberseite verteilen.
Tipps zum Rezept
Man kann die Torte mit Erdbeeren oder Kakao nach belieben verzieren.
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