Erdbeer-Sommertorte

Zutaten für 1 Portionen
250 | ml | Joghurt |
---|---|---|
250 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | Biskotten |
500 | g | Erdbeeren |
3 | EL | Zucker |
5 | Bl | Gelatine |
2 | EL | Erdbeermarmelade |
50 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt müssen die Biskotten in Milch eingetaucht werden. Diese dann in zwei Lagen überkreuzt in eine Tortenform legen. Nun den Biskottenboden mit einer Schicht Erdbeermarmelade bestreichen. Als nächstes die zerkleinerten Erdbeeren darauf legen.
- Nun den Schlagobers mit dem Zucker vermischen und beides mit dem Mixer steif schlagen. Anschließend das Joghurt untermischen. Währenddessen die Gelatine erwärmen - nicht zum Kochen bringen - und solange warten bis sie geschmolzen ist. Kurz auskühlen lassen und die Gelatinge zur Joghurtmasse mengen. Diese dann über den Erdbeer-Biskotten-Boden gießen.
- Die restlichen Erdbeeren ebenfalls klein schneiden und auf der Joghurtmasse anrichten. Idealerweise die Torte über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
User Kommentare