Erdbeer-Tiramisu
Erstellt von hexy235

Zutaten für 18 Portionen
1.5 | Pk | Biskotten |
---|---|---|
500 | g | Mascarpone |
300 | g | Topfen |
300 | ml | Schlagobers |
2 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Staubzucker |
1000 | g | Erdbeeren |
50 | g | Schokoflocken |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Topfen, Zucker, Vanillezucker und Mascarpone glatt rühren. Das Schlagobers steif aufschlagen und unter die Creme ziehen. Kühl stellen.
- Die Erdbeeren waschen und den Stiel entfernen. Ein Viertel der Erdbeeren fein pürieren. Die übrigen Erdbeeren würfelig zerkleinern und mit dem Püree vermischen.
- Eine viereckige Form mit Biskotten auslegen. Die halbe Menge der Erdbeermasse darauffolgend auftragen und diese mit der halben Menge der Mascarponecreme decken.
- Wiederum mit Biskotten belegen, verbleibende Erdbeeren darüber geben und mit Mascarponecreme abschließen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren dicht mit Schokoflocken bestreuen.
Nährwert pro Portion
291
18,04 g
5,20 g
28,05 g
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