Erdbeer-Zitronenmelisse Eis
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | kg | Erdbeeren |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eiweiß |
| 130 | g | Zucker |
| 1 | Stk | Zitronenschale (gerieben) |
| 3 | EL | Zitronenmelisse (geschnitten) |
Kategorien
Zeit
260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Ebenso die Melisse gut waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
- Beides in einem hohen Gefäß mit Zitronenschale, Eiweiß und Zucker vermengen. Anschließend mit dem Mixer die Masse solange schlagen, bis die Masse cremig und fest ist (dauert ca. 5 Minuten).
- Dann die Masse in einen tiefkühl-geeigneten Behälter füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren. Vor dem Servieren das Eis einige Minuten antauen lassen, nochmals gut durchrühren oder aufmixen und in Gläser anrichten.
Tipps zum Rezept
Diese Zutaten ergeben zirka 1 Liter Eis.
User Kommentare