Erdbeeren im Mostbackteig

Zutaten für 3 Portionen
12 | Stk | Erdbeeren (groß) |
---|---|---|
1 | EL | Zimt-Zucker-Mischung |
125 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
1 | Zweig | Minze |
1 | TL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Most |
1 | Msp | Backpulver |
150 | g | Butterschmalz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes werden die Erdbeeren gewaschen und von den grünen Blättchen befreit. Dann das Ei für den Backteig trennen.
- Dotter mit Mehl, Öl, Most und Backpulver gut verrühren und für dreißig Minuten rasten lassen. Aus dem Eiweiß wird mit dem Salz Eischnee geschlagen und vor dem Frittieren unter die Masse gehoben.
- Das Butterschmalz erhitzen und die Erdbeeren durch den Backteig ziehen. Kurz im Fett schwimmend goldgelb backen und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mit Zimt und Zucker bestreut können die gebackenen Erdbeeren mit etwas frischer Minze angerichtet und serviert werden.
Tipps zum Rezept
Erdbeerpüree oder eine Erdbeersoße machen das Gericht zum optischen Hingucker und das Ganze noch fruchtiger.
User Kommentare