Erdbeerknödel mit Erdbeersauce

Erstellt von hexy235

Mit diesem Dessert von Erdbeerknödel mit Erdbeersauce bringen sie eine Köstlichkeit auf den Tisch. Hier das Rezept mit frischen Früchten.

Erdbeerknödel mit Erdbeersauce Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Striezelbrösel
2 EL Butter für die Brösel
1 EL geriebene Haselnüsse
500 g Erdbeeren
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft

Zutaten für den Teig

60 g Butter
1 Stk Ei
250 g Topfen
120 g Mehl
1 Prise Salz

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Striezelbrösel mit Butter und den geriebenen Haselnüssen in einer Pfanne hellbraun rösten.
  2. Topfen, Ei, Mehl, weiche Butter und Salz vermengen, 1 Stunde kühl ruhen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und gut abtrocknen.
  3. Den Teig zu einer Rolle formen, Stücke abschneiden und je 1 Erdbeere damit einhüllen. Restliche Erdbeeren mit dem Pürierstab pürieren, mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.
  4. Das Salzwasser zum Kochen bringen, Knödel darin etwa 10 Minuten ziehen lassen, wenn sie schwimmen herausheben und in den gerösteten Brösel wälzen. Mit der Erdbeersauce servieren.

Tipps zum Rezept

Man kann auch gehackte Pistazien zu den Brösel geben.

Nährwert pro Portion

kcal
429
Fett
19,71 g
Eiweiß
14,62 g
Kohlenhydrate
47,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kaspressknödel

KASPRESSKNÖDEL

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen Fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebige Käse genommen werden.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Kinder und Naschkatzen werden von diesem Rezept begeistert sein. Die Topfenknödel gelingen im Nu und schmecken flaumig und locker.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Tiroler Knödel

TIROLER KNÖDEL

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

Omas Grießknödel

OMAS GRIESSKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1