Erdbeerknödel mit Erdbeersauce

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Striezelbrösel |
---|---|---|
2 | EL | Butter für die Brösel |
1 | EL | geriebene Haselnüsse |
500 | g | Erdbeeren |
2 | EL | Zucker |
1 | EL | Zitronensaft |
Zutaten für den Teig
60 | g | Butter |
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1 | Stk | Ei |
250 | g | Topfen |
120 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Striezelbrösel mit Butter und den geriebenen Haselnüssen in einer Pfanne hellbraun rösten.
- Topfen, Ei, Mehl, weiche Butter und Salz vermengen, 1 Stunde kühl ruhen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und gut abtrocknen.
- Den Teig zu einer Rolle formen, Stücke abschneiden und je 1 Erdbeere damit einhüllen. Restliche Erdbeeren mit dem Pürierstab pürieren, mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.
- Das Salzwasser zum Kochen bringen, Knödel darin etwa 10 Minuten ziehen lassen, wenn sie schwimmen herausheben und in den gerösteten Brösel wälzen. Mit der Erdbeersauce servieren.
Tipps zum Rezept
Man kann auch gehackte Pistazien zu den Brösel geben.
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