Erdbeerknödel mit Mandelbrösel

Zutaten für 3 Portionen
250 | g | Magertopfen |
---|---|---|
120 | g | Mehl |
60 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
12 | Stk | Erdbeeren |
Zutaten für die Brösel
3 | EL | Butter |
---|---|---|
60 | g | Semmelbrösel |
30 | g | Mandeln |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Topfen, Mehl, Ei, Salz und Butter rasch einen Teig in der Küchenmaschine rühren und mindestens 1 Stunde kühl ruhen lassen.
- Inzwischen die Butter in einer Pfanne erhitzen, Brösel zugeben und kurz rösten lassen, Mandeln und Vanillezucker zugeben und goldbraun rösten.
- Die Erdbeeren putzen, waschen und gut abtrocknen. Aus dem Teig eine Rolle formen, in Scheiben teilen und je 1 Erdbeere mit dem Teig dünn ummanteln und in Mehl rollen.
- Das Salzwasser in einem großen Topf aufkochen, Knödel einlegen und 10 Minuten schwach ziehen lassen. Aus dem Wasser heben und in den Mandelbröseln wälzen.
Tipps zum Rezept
Auf Teller anrichten und mit Erdbeeren dekorieren.
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