Erdbeerknödel mit Mandelbrösel

Erstellt von hexy235

Eine süße Verführung sind diese Erdbeerknödel mit Mandelbrösel. Ein tolles Dessert - Rezept.

Erdbeerknödel mit Mandelbrösel

Bewertung: Ø 4,5 (40 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

250 g Magertopfen
120 g Mehl
60 g Butter
1 Stk Ei
1 Prise Salz
12 Stk Erdbeeren

Zutaten für die Brösel

3 EL Butter
60 g Semmelbrösel
30 g Mandeln
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Aus Topfen, Mehl, Ei, Salz und Butter rasch einen Teig in der Küchenmaschine rühren und mindestens 1 Stunde kühl ruhen lassen.
  2. Inzwischen die Butter in einer Pfanne erhitzen, Brösel zugeben und kurz rösten lassen, Mandeln und Vanillezucker zugeben und goldbraun rösten.
  3. Die Erdbeeren putzen, waschen und gut abtrocknen. Aus dem Teig eine Rolle formen, in Scheiben teilen und je 1 Erdbeere mit dem Teig dünn ummanteln und in Mehl rollen.
  4. Das Salzwasser in einem großen Topf aufkochen, Knödel einlegen und 10 Minuten schwach ziehen lassen. Aus dem Wasser heben und in den Mandelbröseln wälzen.

Tipps zum Rezept

Auf Teller anrichten und mit Erdbeeren dekorieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Zwetschkenknödel

ZWETSCHKENKNÖDEL

Eine köstliche Hülle aus Kartoffelteig und eine saftige Zwetschke innen. Das Rezept für süße Zwetschkenknödel ist einfach himmlisch.

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE