Erdbeerknödel mit Mandelbrösel

Erstellt von hexy235

Eine süße Verführung sind diese Erdbeerknödel mit Mandelbrösel. Ein tolles Dessert - Rezept.

Erdbeerknödel mit Mandelbrösel Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,3 (44 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

250 g Magertopfen
120 g Mehl
60 g Butter
1 Stk Ei
1 Prise Salz
12 Stk Erdbeeren

Zutaten für die Brösel

3 EL Butter
60 g Semmelbrösel
30 g Mandeln
1 Pk Vanillezucker

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Aus Topfen, Mehl, Ei, Salz und Butter rasch einen Teig in der Küchenmaschine rühren und mindestens 1 Stunde kühl ruhen lassen.
  2. Inzwischen die Butter in einer Pfanne erhitzen, Brösel zugeben und kurz rösten lassen, Mandeln und Vanillezucker zugeben und goldbraun rösten.
  3. Die Erdbeeren putzen, waschen und gut abtrocknen. Aus dem Teig eine Rolle formen, in Scheiben teilen und je 1 Erdbeere mit dem Teig dünn ummanteln und in Mehl rollen.
  4. Das Salzwasser in einem großen Topf aufkochen, Knödel einlegen und 10 Minuten schwach ziehen lassen. Aus dem Wasser heben und in den Mandelbröseln wälzen.

Tipps zum Rezept

Auf Teller anrichten und mit Erdbeeren dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
604
Fett
34,41 g
Eiweiß
21,20 g
Kohlenhydrate
52,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kaspressknödel

KASPRESSKNÖDEL

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen Fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebige Käse genommen werden.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Kinder und Naschkatzen werden von diesem Rezept begeistert sein. Die Topfenknödel gelingen im Nu und schmecken flaumig und locker.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Tiroler Knödel

TIROLER KNÖDEL

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

Omas Grießknödel

OMAS GRIESSKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou