Erdbeerkuchen mit Pudding

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Topfen |
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1 | kg | Erdbeeren |
5 | Stk | Eier |
250 | g | Butter (weich) |
250 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für den Pudding
1 | Pk | Vanillepudding |
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40 | g | Zucker |
0.5 | l | Milch |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Erdbeerkuchen mit Pudding zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel aus Eiern, Butter, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver einen Rührteig zubereiten. Den Teig auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
- Den Pudding nach Packungsanweisung mit Zucker und Milch zubereiten. Etwas abkühlen lassen und den Topfen unterrühren.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Den Boden mit der Pudding-Topfen-Mischung bestreichen und mit den Erdbeeren belegen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können sie den Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen.
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