Erdbeerkuchen

Zutaten für 1 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
180 | g | Zucker |
280 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
240 | g | Erdbeeren |
140 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Topfen |
250 | g | Naturjogurt |
7 | Stk | Gelatineblätter |
2 | Becher | Schlagobers |
0.125 | l | Wasser |
0.125 | l | Öl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Eiweiß mit dem Wasser schaumig schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Die Dotter einzeln unterrühren und das Öl langsam einfließen lassen.
- Mehl mit Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Alles auf ein Blech streichen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten backen.
- Für die Creme die geputzten Erdbeeren fein pürieren und mit Topfen, Joghurt und dem Staubzucker glatt rühren. Die Gelatine einweichen und anschließend auflösen und unterrühren.
- Zum Schluss noch das geschlagene Obers vorsichtig unterheben und alles auf den Biskuitboden streichen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden kalt stellen.
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