Vanillepudding
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Maisstärke |
---|---|---|
50 | g | Rohrzucker |
300 | ml | Sojamilch |
1 | Prise | Ursalz |
2 | EL | Vanillepuddingpulver |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für unseren Vanillepudding werden Rohrzucker, Maisstärke und Ursalz in einen großen Topf gegeben. Auf kleiner Flamme die Sojamilch vorsichtig unterrühren, so dass keine Klumpen entstehen.
- Die Mischung unter ständigem Rühren, am Besten mit einem Schneebesen andicken lassen. Weitere 2-3 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren.
- Diese Masse vom Herd nehmen und das Vanillepuddingpulver unterrühren. 10 Minuten abkühlen lassen, während dieser Zeit ab und zu umrühren.
- Den Pudding in eine Schüssel oder in einzelne Servierschalen füllen und für 2-3 Stunden kalt stellen, bis die Konsistenz fest ist.
- Wer möchte kann den Puding stürzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Den fertigen Vanillepudding mit Erdbeersauce oder Schokosauce und Früchten servieren.
User Kommentare
Ob mit Frucht-, also Beerensause oder einer Schokoladensauce dieser Pudding wird bei uns sehr gerne gegessen.
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Mein absoluter Lieblingspudding ich liebe einfach diesen Vanillegeschmack und nicht nur in Puddings - danke für das Rezept!
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Die Erdbeersauce sieht ja sehr lecker aus auf dem Pudding. ich werde das gleich mal ausprobieren mit normalem Pudding wie ich ihn immer mache.
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Warum bei dem Rezept Maisstärke und Puddingpulver verwendet wird verstehe ich nicht. Puddingpulver besteht ja aus Stärke, meistens aus Mais. Für den Vanillegeschmack kann das Mark eine Vanilleschote dazugegeben werden. Den teuren „Hype“ mit dem Ursalz mache ich nicht mit.
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Auch ein Klassiker aus meiner Kindheit. Das gab es bei uns meistens am Sonntag als Nachtisch. Mit einer großen Portion röte Grütze drüber..
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