Erdbeertiramisu im Glas
Zutaten für 8 Portionen
| 250 | g | Mascarpone |
|---|---|---|
| 200 | g | Joghurt (griechisches) |
| 200 | g | Schlagobers |
| 70 | g | Staubzucker |
| 1 | Stk | Vanilleschote |
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 150 | g | Biskotten (italienische) |
| 500 | g | Erdbeeren |
| 50 | g | Staubzucker (für die Erdbeeren) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren putzen und die Hälfte der Erdbeeren mit dem Zucker pürieren, die andere Hälfte klein schneiden.
- Den Schlagobers mit dem Mixer aufschlagen. Dann Mascarpone mit Joghurt, Zucker und Zitronensaft vermischen.
- Nun die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, Vanillemark auskratzen und zur Creme geben, geschlagenes Schlagobers unterheben.
- Anschließend die Biskotten halbieren und je 1 Stück in jedes Glas geben, etwas von dem Erdbeermus darauf verteilen, Mascarponecreme darüber geben mit Erdbeeren bedecken.
- Nun wieder Biskotten, Erdbeermus, Creme und Erdbeeren usw. letzte Schicht sollte die Creme sein.
Tipps zum Rezept
Mit einem Minzeblatt garnieren.
User Kommentare