Erdbeertorte mit Vanillecreme

Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | EL | Essig |
6 | EL | Mehl |
0.5 | Pk | Vanillecremepulver (Paradies-Creme) |
4 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Backpulver |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Öl |
800 | g | Erdbeeren |
1 | Pk | Tortenguss (rot) |
1 | EL | Butter (weich) für die Form |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Erdbeertorte mit Vanillecreme zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Tortenform mit Butter ausstreichen.
- In einer Rührschüssel die Eier, Zucker, Vanillezucker, Essig und Salz gründlich schlagen, bis eine weißliche Schaummasse entstanden ist. Das Mehl und Backpulver mischen und mit dem Öl vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr 15 Minuten backen. Anschließend etwas erkalten lassen.
- Währenddessen die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Paradies-Creme mit dem Obers in einer Schüssel schaumig schlagen und auf dem Tortenboden verteilen.
- Anschließend dicht mit den Erdbeeren belegen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und auf die Torte gießen.
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